注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祖衡的书法博客

寂寞之道,曲径通幽,以德养书,以书扬德。

 
 
 

日志

 
 
关于我

高吉镒,男,汉族,字祖衡,笔名墨非、如之,斋号集贤堂。生于1957年。1982年毕业于西北师范大学化学系。从事一线教学30多年,现为白银市实验中学化学高级教师。 工作之余喜爱书法,钟情翰墨。书尊二王,法取赵董,对赵孟頫情有独钟、用功最勤。真草隶篆无不研习,大字小楷皆有涉猎。注重笔法、结体、墨法、章法的综合运用。书法作品温润蕴藉,秀逸潇洒,书风追求大气,雅气,作品具有书卷气和文人气。

网易考拉推荐

日本安倍为何只敢对中*国强硬?背后的真相令人吃惊!  

2016-12-26 11:13:11|  分类: 天下杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  • A+
  • A-
2016-12-25 23:14:32作者头像文史大联盟
以笔者对日本民族性的了解,激化钓鱼岛问题实际就是日本军国重整武备的精神动员令,日本人正加紧借着中方的军政压力,转换凝聚成大和民族正在遭受到生存威胁,动员全民为生存而战的集体共识。

日本安倍为何只敢对中*国强硬?背后的真相令人吃惊! - 祖衡 - 祖衡的书法博客

一位日本女性受访时说,如果中日开战,她会义无反顾的去做日军的慰安妇!她说,日本不可以失败!失败就是灭亡!

一位德国亚洲专家说:战争对中国人来说是为了争一口气,对日本人来说是存亡之战。一旦开打,日本人是豁出去不要命的。

笔者因为工作关系经常往来台北与东京,对日本有比较深入的了解,有几个方面中国大陆对日本人有严重的误解。这是相当危险的。

日本安倍为何只敢对中*国强硬?背后的真相令人吃惊! - 祖衡 - 祖衡的书法博客第一点:认为日本右翼政客只是少数,不受欢迎,错!

2011年笔者在日本,亲眼目睹到挑起钓鱼岛争议的始作俑者石原慎太郎第四度问鼎东京都知事。那场选战令人十分讶异,石原没办造势活动,却轻松连任成功,票数还遥遥领先各党候选人。

东京是日本首善之区,住了超过全国四分之一人口。整个日本的政治取向与东京都非常相近--目前,日本右翼早已跨过主流的分水岭成为绝对多数,所谓右翼是少数早已经是过去式了。

日本安倍为何只敢对中*国强硬?背后的真相令人吃惊! - 祖衡 - 祖衡的书法博客安倍被视为当前日本「极右鹰派」政治家。他一再敦促日本政府对中国采取强硬立场。并主张要在钓鱼岛建港湾与驻军,就是要踩中国解放军的红线。

安倍长期呼吁日本应废止和平非战宪法,将不能对外宣战的条例取消,使日本拥有主动宣战权。他还主张自卫队大幅扩编,成立攻击性的「陆战队」,用于解决与邻国间的纷争,并解除海外用兵的限制。安倍还倡议对北韩发动先制攻击。也认为应该要撤回1995年村山首相发表对亚洲国家侵略的道歉声明。

安倍之所以能有如此多人支持,正好说明了日本整个国民的右倾化,日本也会越来越快速朝向军国主义道路迈进,所谓右翼在日本不受欢迎等言论毫无根据。

日本安倍为何只敢对中*国强硬?背后的真相令人吃惊! - 祖衡 - 祖衡的书法博客第二点:认为日本人怕中国经济制裁,错!

中国媒体说:制裁会让日本的经济会倒退20年。但日本媒体访问发现,除了旅游业与工商大老较为忧心外,一般日本人对中国经济制裁未必那么在乎。他们认为日本的重心制造业虽然面临中国抵制。但日本精品营销全世界,在各地都有广大的市场。而中国不是世界的全部,抵制无效。

关于大陆观光客的议题,日本专家也乐观表示,中国人的性格无法贯彻到底。从美国轰炸中国使馆两周内就平息,就显示中国人的情绪一向无法持久。不用等到年底,银座、日本桥又能见到满街的中国观光客,这就是中国人的悲哀!

日本安倍为何只敢对中*国强硬?背后的真相令人吃惊! - 祖衡 - 祖衡的书法博客第三点:认为日本媒体传出检讨的声音,错!

面对钓鱼岛问题激化,日本主流媒体每天报导多少中国海监船与多少渔船入侵领土。每天单方面报导日本厂商受中国暴民欺压,企图走悲情的老路,一如日本把自己塑造成二战受害者。所以中国人的抗议内容日本人一无所知,主张完全无法触及日本民心。就像他们从来不在教科书上说二战侵略史一样。

英国《金融时报》采访日经济新闻驻华记者森安健,说:日本人几乎都认为,这一轮中日关系的紧张情绪,全是因中国人而起。日媒不断将时局描述成攸关生死的议题,让两国人民情感严重对立。煽动民意从明治维新以来日本就是个中高手。日本人中极少数和平呼吁则完全没人重视。

日本安倍为何只敢对中*国强硬?背后的真相令人吃惊! - 祖衡 - 祖衡的书法博客第四点:认为日本人没有胆量也没决心对中国开战,错!

日本媒体在悲情牌让民众产生对中国一定程度的厌恶后,最近开始用开战前夜的字眼当头条,内容充塞着好战论调,并指责日本政府没有积极以武力响应中国的入侵。

日本政客近年打着民族受到威胁的大旗已经生效,万一开战,日本民众怎么想呢?一位日本女性受访时说,如果真的中日开战,她会义无反顾的去做日军的慰安妇!她说,日本不可以失败!失败就是灭亡!这不仅仅是她一个人的理念。一位德国亚洲专家说:战争对中国人来说是为了争一口气,对日本人来说是存亡之战。一旦开打日本人是豁出去不要命的。两者十分吻合。

日本安倍为何只敢对中*国强硬?背后的真相令人吃惊! - 祖衡 - 祖衡的书法博客日本会害怕中国吗?一位专家说的好:日本人讲武士道,自古就养成了习武弄刀的尚武精神,同时也崇拜强者,臣服强者成为民族天性。时至今日,日本人仍然坚持武士性格。所以他们宁愿臣服对他们使用原子弹的美国,却瞧不起以德报怨不求赔偿的中国。

同样有原子弹,但日本人惧怕俄罗斯,不怕中国。因为中国从不敢过度强硬。儒家思想讲以德服人,喜欢用仁爱示好求和。日本人不会怕中国,就像狼不会怕羊,中国不会怕手下败将印度是一样的。说日本人没有率先开战的勇气,让人想起甲午战争前中国也有同样的误判。

日本安倍为何只敢对中*国强硬?背后的真相令人吃惊! - 祖衡 - 祖衡的书法博客醒悟吧,我的中国同胞!

以笔者对日本民族性的了解,激化钓鱼岛问题实际就是日本军国重整武备的精神动员令,日本人正加紧借着中方的军政压力,转换凝聚成大和民族正在遭受到生存威胁,动员全民为生存而战的集体共识。等日本人的内心调整进行完成,战争爆发就不远了。

让笔者忧虑的是,中国主观地认为钓鱼岛问题可以逐渐缓和,中日之间还有更大的合作可能,这纯属幻想。日本正在累积下一波更大冲突的能量。中国人如果不敢正视中日关系已经发生质变的现实,拒绝调整心态、决心和意志,恐怕未来演进和结果会出乎预料。

如果某天一早看到新闻紧急广播:日本对中国先发制人地发起一场珍珠港式的突袭,笔者也不会特别惊讶。中日较量究竟各自有几分胜算,全看人民是否做好置之死地而后生的觉悟。

这方面,笔者在日本很清楚看到,日本人正在做准备,而中国人则还在盛世太平,做着和平梦。(文据网络)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018